In der heutigen Zeit müssen Waren und Güter über weite Entfernungen transportiert und dementsprechend auch geschützt werden. Insbesondere bei leicht verderblichen Gütern wie beispielsweise Lebensmitteln, ist der richtige Transport von immenser Bedeutung.
Der Milchtank
Milch ist wohl eines der bekanntesten Nahrungsmittel in der deutschen und europäischen Wirtschaft. Ob für Groß ob für Klein, Milch ist ein sehr begehrtes Nahrungsmittel in Deutschland. Jede Milch ist im frischen Zustand lediglich wenige Tage haltbar, wenn sie erhitzt ist, kann die Haltbarkeit jedoch auf mehrere Wochen oder gar Monate gesteigert werden. Transportiert wird die Milch in einem Milchtank, welcher auch als Milchkühltank bezeichnet wird. Der Milchtank kommt in der Regel direkt bei der Erzeugung, also beim landwirtschaftlichen Betrieb zum Einsatz. Hier wird die Milch nach dem Melken in den Milchtank gefüllt und dort bis zum Abtransport gekühlt. Der Behälter besteht in der Regel aus Edelstahl, so ist gewährleistet, dass die Milch nicht an der Innenseite des Tanks oxidiert. Innerhalb des Milchtanks herrscht in der Regel eine Temperatur von knapp 4 Grad Celsius, so kann sie nicht verderben. Auch der Abtransport zur Abfüllanlage bzw. zu der verarbeitenden Fabrik wird in der Regel durch einen Milchtank gewährleistet, wobei die Milch teils über hunderte von Kilometern transportiert werden kann.
Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.
Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Transporte mit Milchtanks`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.