Erleben Sie eine bunte Vermischung verschiedener Teesorten und Geschmacksrichtungen. Von blumig edel bis duftig und spriztig, von würzig weich bis frisch und aromatisch, und das alles in höchster Güte mit best Preis Garantie.Teepflanzen waren vor allem ausschließlich in VR China weit verbreitet. 1823 wurden in Assam (Indien) wildwachsende Pflanzen aufgespürt, die aber längere Zeit nicht exakt identifiziert wurden. Erst ab 1834 wurde jene Erscheinungsform kultiviert und mit anderen Arten gekreuzt. Die Kreuzungen wurden bald auch in anderen für sie geeigneten Regionen gezüchtet und angebaut. Teesträucher ermöglichen sich aus Samen oder aus Setzlingen, welches gegenwärtig die Regel ist, aufziehen. Die Jungpflanzen werden in eigenen nurseries (Aufzuchtbeutel mithilfe guter Muttererde) neun Monate sorgfältig gepflegt. Pro Hektar werden 12.000 bis 13.000 Setzlinge benötigt. Daraufhin muss die Pflanze drei bis sechs Jahre weiterwachsen, bis sie zum ersten Mal geerntet werden kann. Der Gewinn eines Hektars ergibt im Schnitt 1500 Kg aufgussfertigen Tee. Die "Lebenserwartung" jener indischen Teesträucher beträgt 30 bis 50 Jahre, während die chinesischen Arten bis zu 100 Jahre alt werden können. Die Stecklinge werden aus den Trieben von äußerst kräftigen und ertragreichen Mutterpflanzen gewonnen. Es ist sogar vorstellbar, Teepflanzen für spezielle Umweltbedingungen bspw. mit Hilfe von Resistenzen gegen gewisse Schädlinge oder Krankheiten zu züchten. Eine zusätzliche wichtige Fortentwicklung der Tee-Wirtschaft war die schnelle Steigerung dieser Vielfalt. Zum einen gab es eine Masse von Grünteearten.Bei der Erzeugung vom Grüntee unterschiedet man heute zwischen zwei Methoden: Dampf- oder Röst-Tee. Beim Dampf-Tee wurden die Blätter nach der Pflückung zuerst mit Wasser-Dampf behandelt, um die Fermentationsprozesse zu stoppen, folgend wurden die Blätter im getrocknet. Beim Röst-Tee wurden die Blätter zuerst leicht angetrocknet und später in einer Gusseisen-Pfanne über Holzfeuer kurz geröstet. Die eindeutig bevorzugte Behandlungsweise war die Röst-Methode.Das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Erde ist die nordindische Provinz Assam, zu beiden Seiten des gewaltigen Brahmaputra Flusses gelegen. Das feuchtwarme Klima ist perfekt für die Teepflanze und ist momentan einer der Größten Lieferanten nach Europa.
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