Alles nur nicht langweilig - das ist Tee!
Willkommen: Besucher   Login |  Registrieren |  neue Artikel |  Alle Artikel |  Impressum |                     

ArtikelVerzeichnis 0AM.de » Artikel » Essen & Trinken » Essen & Trinken 8 » Alles nur nicht langweilig - das ist Tee!

Alles nur nicht langweilig - das ist Tee!

Ads

Erleben Sie eine bunte Vermischung verschiedener Teesorten und Geschmacksrichtungen. Von blumig edel bis duftig und spriztig, von würzig weich bis frisch und aromatisch, und das alles in höchster Güte mit best Preis Garantie.Teepflanzen waren vor allem ausschließlich in VR China weit verbreitet. 1823 wurden in Assam (Indien) wildwachsende Pflanzen aufgespürt, die aber längere Zeit nicht exakt identifiziert wurden. Erst ab 1834 wurde jene Erscheinungsform kultiviert und mit anderen Arten gekreuzt. Die Kreuzungen wurden bald auch in anderen für sie geeigneten Regionen gezüchtet und angebaut. Teesträucher ermöglichen sich aus Samen oder aus Setzlingen, welches gegenwärtig die Regel ist, aufziehen. Die Jungpflanzen werden in eigenen nurseries (Aufzuchtbeutel mithilfe guter Muttererde) neun Monate sorgfältig gepflegt. Pro Hektar werden 12.000 bis 13.000 Setzlinge benötigt. Daraufhin muss die Pflanze drei bis sechs Jahre weiterwachsen, bis sie zum ersten Mal geerntet werden kann. Der Gewinn eines Hektars ergibt im Schnitt 1500 Kg aufgussfertigen Tee. Die "Lebenserwartung" jener indischen Teesträucher beträgt 30 bis 50 Jahre, während die chinesischen Arten bis zu 100 Jahre alt werden können. Die Stecklinge werden aus den Trieben von äußerst kräftigen und ertragreichen Mutterpflanzen gewonnen. Es ist sogar vorstellbar, Teepflanzen für spezielle Umweltbedingungen bspw. mit Hilfe von Resistenzen gegen gewisse Schädlinge oder Krankheiten zu züchten. Eine zusätzliche wichtige Fortentwicklung der Tee-Wirtschaft war die schnelle Steigerung dieser Vielfalt. Zum einen gab es eine Masse von Grünteearten.Bei der Erzeugung vom Grüntee unterschiedet man heute zwischen zwei Methoden: Dampf- oder Röst-Tee. Beim Dampf-Tee wurden die Blätter nach der Pflückung zuerst mit Wasser-Dampf behandelt, um die Fermentationsprozesse zu stoppen, folgend wurden die Blätter im getrocknet. Beim Röst-Tee wurden die Blätter zuerst leicht angetrocknet und später in einer Gusseisen-Pfanne über Holzfeuer kurz geröstet. Die eindeutig bevorzugte Behandlungsweise war die Röst-Methode.Das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Erde ist die nordindische Provinz Assam, zu beiden Seiten des gewaltigen Brahmaputra Flusses gelegen. Das feuchtwarme Klima ist perfekt für die Teepflanze und ist momentan einer der Größten Lieferanten nach Europa. http://www.teemando.de/


Diese Seite über "Alles nur nicht langweilig - das ist Tee!" drucken

Social Bookmarks wong it  del.icio.us  Furl  webnews  yigg it   seoigg   www.h00ligan.de  xixxi.de 

Social Sites Teilen

Links

Weitere Artikel in dieser Kategorie
 » Brot backen im Automaten
    von mwmedia1 am 14.08.2011
 » Traditionelle Spezialitäten ...
    von peterformann am 22.08.2011
 » Schicke Hochzeitstorten auss...
    von whiterose211 am 21.08.2011
 » An einem Weinseminar in Berl...
    von rainer415 am 26.08.2011
 » Kochsendungen im Internet
    von manfred67 am 30.08.2011
 » Mit dem richtigen Essen jüng...
    von rainer415 am 06.09.2011
 » Weinclubs im Internet
    von winnie74 am 12.09.2011
 » Espressomaschinen sind richt...
    von Bergfex am 24.09.2011
 » Lecker essen im Restaurant i...
    von whiterose211 am 04.10.2011
 » Lebensmittel online ordern -...
    von lebensmittelon am 10.10.2011
 » Bierzapfanlagen für den priv...
    von widukind81 am 11.10.2011
 » Earl Grey Tee
    von semmel am 20.10.2011
 » Alles nur nicht langweilig -...
    von livno am 27.10.2011
 » Kuchen-Rezepte für besondere...
    von webservice am 27.10.2011
 » Stuttgart kulinarisch entdec...
    von snaider1 am 17.11.2011
 » Angebot von Kochschulen
    von Petra_Brandstet am 25.11.2011
 » Die Erfindung der Pommes
    von Miloute am 29.11.2011
 » Kuchen für den Kindergeburtstag
    von Tina H am 01.12.2011
 » Whisky Zutaten bestimmen nur...
    von mkunschert am 08.02.2012
 » Gute Weine einfach finden
    von klaus1980 am 28.12.2011
 » Wein aus Chile - Ventisquero...
    von winebed am 08.02.2012
 » Lagavulin 16 Jahre - Eine To...
    von mkunschert am 06.02.2012
 » In einem japanischen Restaur...
    von rainer415 am 15.12.2011
 » Mit dem Blitzkuchen-Rezept k...
    von MaxTrix-js am 13.02.2012
 » Blitzkuchen Rezept, der Name...
    von MaxTrix-js am 06.02.2012
 » Essen ohne Kohlenhydrate ist...
    von anjanjager am 03.01.2012
 » Molekulare Cocktails - Etwas...
    von Patrick am 17.12.2011
 » Die perfekte Torte zum Fest ...
    von kateen1989 am 19.12.2011
 » Ohne Lebensmittel geht's nicht!
    von nico123 am 28.02.2012
 » Wenn der Gefrierschrank nich...
    von Carmen am 14.04.2012
 » Das perfekte Mitbringsel für...
    von Carmen am 18.04.2012
 » Italienisch essen im Rheinla...
    von Kolibri am 18.04.2012
 » Lieferservices Damals und Heute
    von rometext am 11.06.2012
 » Barf es noch ein bisschen me...
    von Antonia-153 am 14.06.2012
 » Nützliche Helfer beim Salat ...
    von Flasher am 03.05.2012
 » Geschenkkörbe für Spreewaldfans!
    von spreewaldshop am 10.05.2012
 » Der Grill in der Gastronomie
    von mauritzius am 29.05.2012
 » Holzkohlegrill und Gasgrill ...
    von grillranger am 18.05.2012
 » Die Tischdeko für Geburtstage
    von Odette am 30.05.2012
 » Französischer Wein - edle Tr...
    von Sebster am 18.06.2012
 » Besonders lecker Schaschlik ...
    von grillranger am 09.07.2012
 » Stevia rebaudiana oder kurz ...
    von supersport am 03.07.2012
 » Was sind Sprossen?
    von Sprossen am 07.07.2012
 » Tipps zum Kochen und Backen
    von sandmann7784 am 14.07.2012
 » Eiweißhaltige Ernährung kann...
    von aph800 am 12.07.2012
 » Proteinpulver gibt es ohne S...
    von schiffdirk am 18.07.2012
 » Neue Restaurant-Plattform - ...
    von fourem am 24.07.2012
 » Die besten Restaurants in Ih...
    von fourem am 24.07.2012
 » Wein aus Italien mit der ide...
    von ambari.de am 27.07.2012
 » Typisch Amerikanisch? Fastfo...
    von Dani am 14.08.2012