Stevia rebaudiana oder kurz Stevia im Trend
Willkommen: Besucher   Login |  Registrieren |  neue Artikel |  Alle Artikel |  Impressum |                     

ArtikelVerzeichnis 0AM.de » Artikel » Essen & Trinken » Essen & Trinken 8 » Stevia rebaudiana oder kurz Stevia im Trend

Ein Überblick über Stevia rebaudiana oder kurz Stevia

Ads

Stevia rebaudiana oder kurz Stevia immer mehr im Trend.

Stevia rebaudiana oder kurz Stevia nimmt in den letzten Jahren Jahr für Jahr immer mehr Aufmerksamkeit aufgrund der die Lebensmittelindustrie und zahlreiche sachkundiger Personen. Es ist eine Pflanze, die aus einem Binnenstaat in Südamerika stammt, welche die Eingeborenen seit über 200 Jahren verwendet, um bittere Tees und auch Gerichte zu süssen.

Im späten 19. Jahrhundert, wird Stevia "entdeckt" durch den Schweizer Doktor Dr. Moises Santiago Bertoni. Er ermöglichte so die Ausbreitung dieses natürlichen Süßungsmittel auf dem ganzen  Planeten. Durch zwei weitere Französischen Chemiker, gelang es aus der Pflanze zwei Verbindungen zu extrahieren aus der Gruppe der Glykoside: Steviosid und Rebaudiosid. Der Stevia Extrakt ist ca. 300 oder 400 mal süsser als konsumierte Zucker sind.

Honigkraut (Stevia) ist ein natürlicher Süßstoff der keine Kalorien aufweist, der keinerlei Karies verursacht, und die Wirkstoffe der Pflanze ertragen Temperaturen um die 200°C, die sich vor allem zur Herstellung von Kuchen hervorragend eignen.

Viele Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt das Diabetiker (Typ 2) durch Stevia profitieren können, dass kalorienarme Honigkraut mit einem niedrigen glykämischen Index, Damit wird ein konstanter Blutzuckerwert gehalten, die Vermeidung plötzlichen Schwankungen, dies ist und bleibt die zugrunde liegende Qualität der Diabetes-Kontrolle.

Trotz der besonders vielen guten Auswirkungen durch den gebrauch von Stevia, war vor sehr vielen Jahren Stevia nur in einer Handvoll von Ländern wie Japan, China ebenso wie Israel ohne Vorurteile erlaubt. Jedoch trat ein positiver Durchbruch Ende 2008, wo die US-Zulassungsbehörde Food and Drug Administration grünes Licht für die Extrahierung von einem bestimmten Teil der Stevia-Pflanze gab. Die EU hat auch das grüne Licht zur Zertifizierung und gebrauch von Stevia erst ende 2011 gegeben.

In den 80-Jahre des letzten Jahrhunderts wurden die Öffentlichen Studien durchgeführt, die eine potentielle kanzerogene Resultat von Substanzen in Stevia niemals Wiedergeben. Nichtsdestotrotz in den folgenden Jahren waren neueste Studien zu dem Umfeld durchgeführt worden, und es ist nicht bestätigt das durch den Gebrauch von Stevia irgendwelche Beschwerden aufträten.


Diese Seite über "Ein Überblick über Stevia rebaudiana oder kurz Stevia" drucken

Social Bookmarks wong it  del.icio.us  Furl  webnews  yigg it   seoigg   www.h00ligan.de  xixxi.de 

Social Sites Teilen

Links

Weitere Artikel in dieser Kategorie
 » Brot backen im Automaten
    von mwmedia1 am 14.08.2011
 » Traditionelle Spezialitäten ...
    von peterformann am 22.08.2011
 » Schicke Hochzeitstorten auss...
    von whiterose211 am 21.08.2011
 » An einem Weinseminar in Berl...
    von rainer415 am 26.08.2011
 » Kochsendungen im Internet
    von manfred67 am 30.08.2011
 » Mit dem richtigen Essen jüng...
    von rainer415 am 06.09.2011
 » Weinclubs im Internet
    von winnie74 am 12.09.2011
 » Espressomaschinen sind richt...
    von Bergfex am 24.09.2011
 » Lecker essen im Restaurant i...
    von whiterose211 am 04.10.2011
 » Lebensmittel online ordern -...
    von lebensmittelon am 10.10.2011
 » Bierzapfanlagen für den priv...
    von widukind81 am 11.10.2011
 » Earl Grey Tee
    von semmel am 20.10.2011
 » Alles nur nicht langweilig -...
    von livno am 27.10.2011
 » Kuchen-Rezepte für besondere...
    von webservice am 27.10.2011
 » Stuttgart kulinarisch entdec...
    von snaider1 am 17.11.2011
 » Angebot von Kochschulen
    von Petra_Brandstet am 25.11.2011
 » Die Erfindung der Pommes
    von Miloute am 29.11.2011
 » Kuchen für den Kindergeburtstag
    von Tina H am 01.12.2011
 » Whisky Zutaten bestimmen nur...
    von mkunschert am 08.02.2012
 » Gute Weine einfach finden
    von klaus1980 am 28.12.2011
 » Wein aus Chile - Ventisquero...
    von winebed am 08.02.2012
 » Lagavulin 16 Jahre - Eine To...
    von mkunschert am 06.02.2012
 » In einem japanischen Restaur...
    von rainer415 am 15.12.2011
 » Mit dem Blitzkuchen-Rezept k...
    von MaxTrix-js am 13.02.2012
 » Blitzkuchen Rezept, der Name...
    von MaxTrix-js am 06.02.2012
 » Essen ohne Kohlenhydrate ist...
    von anjanjager am 03.01.2012
 » Molekulare Cocktails - Etwas...
    von Patrick am 17.12.2011
 » Die perfekte Torte zum Fest ...
    von kateen1989 am 19.12.2011
 » Ohne Lebensmittel geht's nicht!
    von nico123 am 28.02.2012
 » Wenn der Gefrierschrank nich...
    von Carmen am 14.04.2012
 » Das perfekte Mitbringsel für...
    von Carmen am 18.04.2012
 » Italienisch essen im Rheinla...
    von Kolibri am 18.04.2012
 » Lieferservices Damals und Heute
    von rometext am 11.06.2012
 » Barf es noch ein bisschen me...
    von Antonia-153 am 14.06.2012
 » Nützliche Helfer beim Salat ...
    von Flasher am 03.05.2012
 » Geschenkkörbe für Spreewaldfans!
    von spreewaldshop am 10.05.2012
 » Der Grill in der Gastronomie
    von mauritzius am 29.05.2012
 » Holzkohlegrill und Gasgrill ...
    von grillranger am 18.05.2012
 » Die Tischdeko für Geburtstage
    von Odette am 30.05.2012
 » Französischer Wein - edle Tr...
    von Sebster am 18.06.2012
 » Besonders lecker Schaschlik ...
    von grillranger am 09.07.2012
 » Stevia rebaudiana oder kurz ...
    von supersport am 03.07.2012
 » Was sind Sprossen?
    von Sprossen am 07.07.2012
 » Tipps zum Kochen und Backen
    von sandmann7784 am 14.07.2012
 » Eiweißhaltige Ernährung kann...
    von aph800 am 12.07.2012
 » Proteinpulver gibt es ohne S...
    von schiffdirk am 18.07.2012
 » Neue Restaurant-Plattform - ...
    von fourem am 24.07.2012
 » Die besten Restaurants in Ih...
    von fourem am 24.07.2012
 » Wein aus Italien mit der ide...
    von ambari.de am 27.07.2012
 » Typisch Amerikanisch? Fastfo...
    von Dani am 14.08.2012



Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.

Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Stevia rebaudiana oder kurz Stevia im Trend`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.