Der Barbecue-Smoker, garen, backen und kochen im heißen Rauch
Willkommen: Besucher   Login |  Registrieren |  neue Artikel |  Alle Artikel |  Impressum |                     

ArtikelVerzeichnis 0AM.de » Artikel » Essen & Trinken » Essen & Trinken 6 » Der Barbecue-Smoker, garen, backen und kochen im heißen Rauch

Der Barbecue-Smoker, garen, backen und kochen im heißen Rauch

Ads

Im Gegensatz zum klassisch konventionellen Grillen werden die Speisen im Barbecue-Smoker nicht über der offenen Flamme gegart, sondern im heißen Rauch. Ein Smoker besteht aus zwei Baugruppen. Zum einen handelt es sich um eine Garkammer und zum Zweiten um die Feuer- oder Glutkammer. Das Brennmaterial in der kleineren Glutkammer sorgt für die unentbehrliche Hitze und den benötigten Rauch. Dieser wird durch die Garkammer geleitet und wirkt unmittelbar auf das Grillgut. Ein kleiner Schornstein sorgt am Ende der Garkammer für den erforderlichen Sog. Die Temperatur des Qualms wird über die verwendeten Brennstoffe und die individuell einstellbare Sauerstoffzufuhr geregelt. Ein Barbecue-Smoker besitzt in der Garkammer mehrere Ebenen von Grillrosten. Dies gestattet die parallele Zubereitung größerer Mengen Fleisch. Am besten lässt sich das Funktionsprinzip eines Smokers mit dem eines Heißluftbackofens vergleichen. Der Unterschied besteht lediglich darin, dass dem Fleisch im Backofen der typisch rauchige Geschmack fehlt. In einem solchen Grill kann man neben Fleisch auch viele andere Speisen garen. Die hohen Temperaturen im Garraum des Smokers erlauben sogar das Backen von Pizza. Dieses besondere Grillgerät ist ein wahres Multitalent. Es ist neben dem Grillen und Backen auch zum Räuchern von Fisch und Fleisch geeignet. Auch das Warmhalten von Speisen ist machbar. Im Ergebnis produziert ein guter Barbecue-Smoker besonders zartes Grillgut und ein hervorragend rauchiges Aroma. Die Profigeräte sind aus stabilem, pulverbeschichtetem Stahlblech gefertigt und mit einer Temperaturanzeige für die Garkammer ausgestattet. Im Garraum befindet sich zudem ein Fettbehälter, der die anschließende Reinigung erheblich erleichtert.




Diese Seite über "Der Barbecue-Smoker, garen, backen und kochen im heißen Rauch" drucken

Social Bookmarks wong it  del.icio.us  Furl  webnews  yigg it   seoigg   www.h00ligan.de  xixxi.de 

Social Sites Teilen

Links

Weitere Artikel in dieser Kategorie
 » Kalorien von Cappuccino
    von azuro am 13.09.2009
 » Ist die Pasta überhaupt frisch?
    von Urseig am 12.08.2009
 » Mondrian Restaurant Bremen -...
    von Chuck am 14.08.2009
 » Mit Mikrowellengeräten Mahlz...
    von azuro am 19.08.2009
 » Pro und Kontra Süßstoff
    von Mareike.C am 05.09.2009
 » Versuchen Sie es einmal auf ...
    von giffits.de am 16.09.2009
 » Mit Backformen gelingen die ...
    von Jenni2005 am 15.09.2009
 » Stevia - Eine süße Pflanze i...
    von Mareike.C am 14.09.2009
 » Gerstensaft Bier - Kühles Bl...
    von Mareike.C am 25.09.2009
 » Tee ist mehr als nur ein Kaf...
    von kev2602 am 30.09.2009
 » Apfelsaft zum täglichen Früh...
    von Steffen am 01.10.2009
 » Was ist Gelber Tee?
    von azuro am 28.10.2009
 » Die Küchenwaage zum unkompli...
    von Jenni2007 am 02.11.2009
 » Yin Zhen-Teeparadies in China
    von azuro am 19.11.2009
 » Rooibuschtee - Gesunde Alter...
    von azuro am 15.11.2009
 » Genmaicha - Brauner Reis-Tee...
    von azuro am 17.11.2009
 » Der Inhalt der Teekannen wir...
    von Jenni2007 am 30.11.2009
 » Masala Chai-Gewürztee aus Indien
    von azuro am 25.11.2009
 » Pi Lo Chun-Qualitätstee aus ...
    von azuro am 24.11.2009
 » Mit dem Keramik-Kochtopf wun...
    von Jenni2007 am 30.11.2009
 » Der Wasserkocher bringt imme...
    von Jenni2005 am 08.12.2009
 » Einfache Zubereitung dank un...
    von jtseo am 11.12.2009
 » Mit Auflaufformen Zeit sparen
    von Jenni2005 am 11.01.2010
 » Nudeln machen glücklich
    von pastaesser am 28.01.2010
 » Kaffeegetränke - Die Qual de...
    von azuro am 28.01.2010
 » Pfannkuchen mit Möhren und P...
    von nico123 am 09.02.2010
 » Was ist denn wirklich drin i...
    von pastaesser am 04.02.2010
 » Viele Vitamine und Nährstoff...
    von AGerhard am 14.02.2010
 » Ein Tröpfchen in Ehren
    von Steffen am 26.02.2010
 » HUNGARO.de - Eine Homepage f...
    von david0815 am 03.03.2010
 » Rezept für Minestrone Suppe
    von azuro am 30.03.2010
 » Speiseeis, das leckere Eis a...
    von Lanew am 09.04.2010
 » Frisch gebrüht schmeckt meis...
    von Steffen am 20.05.2010
 » Italien - das Land der Köstl...
    von der-wolf am 18.05.2010
 » Italienische Pasta - Traditi...
    von amodomio am 04.06.2010
 » Original italienisches Gewür...
    von amodomio am 05.06.2010
 » Die Kaffeevollautomaten Saec...
    von Redaktionsinfo am 07.06.2010
 » Der Espresso - die Basis vie...
    von mybeans am 24.05.2010
 » Schümli Kaffee oder auch mag...
    von Steffen am 23.06.2010
 » Nicht irgendein Grill - ein ...
    von jtseo am 27.05.2010
 » Der Barbecue-Smoker, garen, ...
    von nico123 am 29.05.2010
 » Warum ein Whisky-Verschnitt ...
    von winches am 14.06.2010
 » Grills online einkaufen
    von Blank am 21.06.2010
 » Champagner Veuve Clicquot - ...
    von alexomeier am 05.07.2010
 » Glora Kaffeehaus - Das Kaffe...
    von webmaster glora am 14.07.2010
 » Kaffee als Sommergenuss
    von Blank am 20.07.2010
 » Die passende Bierzapfanlage ...
    von xa444 am 27.07.2010
 » Die persönliche Flasche Scha...
    von xa444 am 29.07.2010
 » Schokolade selbst kreieren -...
    von xa444 am 29.07.2010
 » Essbare Blüten in der Küche
    von AnjaW am 31.07.2010



Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.

Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Der Barbecue-Smoker, garen, backen und kochen im heißen Rauch`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.