Der Espresso - die Basis vieler Kaffeespezialitäten
Willkommen: Besucher   Login |  Registrieren |  neue Artikel |  Alle Artikel |  Impressum |                     

ArtikelVerzeichnis 0AM.de » Artikel » Essen & Trinken » Essen & Trinken 6 » Der Espresso - die Basis vieler Kaffeespezialitäten

Der Espresso ist die Grundlage vieler Kaffeespezialitäten

Ads

Ein Espresso, wie er von den Deutschen geliebt wird, besteht meist aus einer Mischung hochwertiger Kaffeebohnen der Sorten Arabica und Robusta. Die Arabicabohne verleiht dem Espresso eine umfangreiches Aroma, während die koffeinhaltige Robustabohne die Aromen abrundet und für eine schöne Crema sorgt. Meist ist die Crema der Maßstab für die Bewertung eines Espressos, doch allein diese gibt noch keine Auskunft über die Qualität eines Espresso. Wichtig für eine Espressobohne ist, eine schonende, im Verfahren der Langzeitröstung durchgeführte Röstung der Bohnen, damit diese ihr gesamtes Aromenspektrum entwickeln können.
Mit den modernen Kaffeevollautomaten gelingt heute ein hervorragender Espresso auch zu Hause in den eigenen vier Wänden. Selbstverständlich lassen sich mit einer Espressobohne die Vielfalt an Kaffeespezialitäten herstellen, angefangen von Cappuccino bis zu Latte Macchiato und den Besonderheiten, die in den Coffee-Shops angeboten werden. Wichtig ist in jedem Fall, eine hochwertige Espressobohne zu verwenden. Denn nur so kann auch ein exzellentes Kaffeegetränk hergestellt werden.
Der Beigabe der richtigen Milch bei Kaffee-Milch-Mixgetränken kommt ebenso eine wichtige Bedeutung zu. Zur Herstellung eines leckeren Kaffeegetränks mit Milch ist weniger der Fettgehalt entscheidend, wie oft behauptet wird. Elementar dagegen ist der Frischegehalt der Milch. Zur Herstellung von Kaffeespezialitäten sollte immer Frischmilch verwendet werden und keinesfalls homogenieserete und pastorisierte Milch. Diese entwickelt in Kaffeegetränken eine speziellen Beigeschmack und zerstört den guten Charakter von hochwertigem Espresso und Kaffee.
Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Übung gelingen so Kaffeespezialgetränke, die jeden Gast in Erstaunen versetzen. Natürlich ist noch kein Barista vom Himmel gefallen, aber Übung macht bekanntlich Meister und im Zeitalter der Kaffeelebensgenüsse werden wahre Meister schon mal zu Hause am Vollautomaten geboren.




Diese Seite über "Der Espresso ist die Grundlage vieler Kaffeespezialitäten" drucken

Social Bookmarks wong it  del.icio.us  Furl  webnews  yigg it   seoigg   www.h00ligan.de  xixxi.de 

Social Sites Teilen

Links

Weitere Artikel in dieser Kategorie
 » Kalorien von Cappuccino
    von azuro am 13.09.2009
 » Ist die Pasta überhaupt frisch?
    von Urseig am 12.08.2009
 » Mondrian Restaurant Bremen -...
    von Chuck am 14.08.2009
 » Mit Mikrowellengeräten Mahlz...
    von azuro am 19.08.2009
 » Pro und Kontra Süßstoff
    von Mareike.C am 05.09.2009
 » Versuchen Sie es einmal auf ...
    von giffits.de am 16.09.2009
 » Mit Backformen gelingen die ...
    von Jenni2005 am 15.09.2009
 » Stevia - Eine süße Pflanze i...
    von Mareike.C am 14.09.2009
 » Gerstensaft Bier - Kühles Bl...
    von Mareike.C am 25.09.2009
 » Tee ist mehr als nur ein Kaf...
    von kev2602 am 30.09.2009
 » Apfelsaft zum täglichen Früh...
    von Steffen am 01.10.2009
 » Was ist Gelber Tee?
    von azuro am 28.10.2009
 » Die Küchenwaage zum unkompli...
    von Jenni2007 am 02.11.2009
 » Yin Zhen-Teeparadies in China
    von azuro am 19.11.2009
 » Rooibuschtee - Gesunde Alter...
    von azuro am 15.11.2009
 » Genmaicha - Brauner Reis-Tee...
    von azuro am 17.11.2009
 » Der Inhalt der Teekannen wir...
    von Jenni2007 am 30.11.2009
 » Masala Chai-Gewürztee aus Indien
    von azuro am 25.11.2009
 » Pi Lo Chun-Qualitätstee aus ...
    von azuro am 24.11.2009
 » Mit dem Keramik-Kochtopf wun...
    von Jenni2007 am 30.11.2009
 » Der Wasserkocher bringt imme...
    von Jenni2005 am 08.12.2009
 » Einfache Zubereitung dank un...
    von jtseo am 11.12.2009
 » Mit Auflaufformen Zeit sparen
    von Jenni2005 am 11.01.2010
 » Nudeln machen glücklich
    von pastaesser am 28.01.2010
 » Kaffeegetränke - Die Qual de...
    von azuro am 28.01.2010
 » Pfannkuchen mit Möhren und P...
    von nico123 am 09.02.2010
 » Was ist denn wirklich drin i...
    von pastaesser am 04.02.2010
 » Viele Vitamine und Nährstoff...
    von AGerhard am 14.02.2010
 » Ein Tröpfchen in Ehren
    von Steffen am 26.02.2010
 » HUNGARO.de - Eine Homepage f...
    von david0815 am 03.03.2010
 » Rezept für Minestrone Suppe
    von azuro am 30.03.2010
 » Speiseeis, das leckere Eis a...
    von Lanew am 09.04.2010
 » Frisch gebrüht schmeckt meis...
    von Steffen am 20.05.2010
 » Italien - das Land der Köstl...
    von der-wolf am 18.05.2010
 » Italienische Pasta - Traditi...
    von amodomio am 04.06.2010
 » Original italienisches Gewür...
    von amodomio am 05.06.2010
 » Die Kaffeevollautomaten Saec...
    von Redaktionsinfo am 07.06.2010
 » Der Espresso - die Basis vie...
    von mybeans am 24.05.2010
 » Schümli Kaffee oder auch mag...
    von Steffen am 23.06.2010
 » Nicht irgendein Grill - ein ...
    von jtseo am 27.05.2010
 » Der Barbecue-Smoker, garen, ...
    von nico123 am 29.05.2010
 » Warum ein Whisky-Verschnitt ...
    von winches am 14.06.2010
 » Grills online einkaufen
    von Blank am 21.06.2010
 » Champagner Veuve Clicquot - ...
    von alexomeier am 05.07.2010
 » Glora Kaffeehaus - Das Kaffe...
    von webmaster glora am 14.07.2010
 » Kaffee als Sommergenuss
    von Blank am 20.07.2010
 » Die passende Bierzapfanlage ...
    von xa444 am 27.07.2010
 » Die persönliche Flasche Scha...
    von xa444 am 29.07.2010
 » Schokolade selbst kreieren -...
    von xa444 am 29.07.2010
 » Essbare Blüten in der Küche
    von AnjaW am 31.07.2010