Der Espresso - die Basis vieler Kaffeespezialitäten
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Der Espresso ist die Grundlage vieler Kaffeespezialitäten

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Ein Espresso, wie er von den Deutschen geliebt wird, besteht meist aus einer Mischung hochwertiger Kaffeebohnen der Sorten Arabica und Robusta. Die Arabicabohne verleiht dem Espresso eine umfangreiches Aroma, während die koffeinhaltige Robustabohne die Aromen abrundet und für eine schöne Crema sorgt. Meist ist die Crema der Maßstab für die Bewertung eines Espressos, doch allein diese gibt noch keine Auskunft über die Qualität eines Espresso. Wichtig für eine Espressobohne ist, eine schonende, im Verfahren der Langzeitröstung durchgeführte Röstung der Bohnen, damit diese ihr gesamtes Aromenspektrum entwickeln können.
Mit den modernen Kaffeevollautomaten gelingt heute ein hervorragender Espresso auch zu Hause in den eigenen vier Wänden. Selbstverständlich lassen sich mit einer Espressobohne die Vielfalt an Kaffeespezialitäten herstellen, angefangen von Cappuccino bis zu Latte Macchiato und den Besonderheiten, die in den Coffee-Shops angeboten werden. Wichtig ist in jedem Fall, eine hochwertige Espressobohne zu verwenden. Denn nur so kann auch ein exzellentes Kaffeegetränk hergestellt werden.
Der Beigabe der richtigen Milch bei Kaffee-Milch-Mixgetränken kommt ebenso eine wichtige Bedeutung zu. Zur Herstellung eines leckeren Kaffeegetränks mit Milch ist weniger der Fettgehalt entscheidend, wie oft behauptet wird. Elementar dagegen ist der Frischegehalt der Milch. Zur Herstellung von Kaffeespezialitäten sollte immer Frischmilch verwendet werden und keinesfalls homogenieserete und pastorisierte Milch. Diese entwickelt in Kaffeegetränken eine speziellen Beigeschmack und zerstört den guten Charakter von hochwertigem Espresso und Kaffee.
Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Übung gelingen so Kaffeespezialgetränke, die jeden Gast in Erstaunen versetzen. Natürlich ist noch kein Barista vom Himmel gefallen, aber Übung macht bekanntlich Meister und im Zeitalter der Kaffeelebensgenüsse werden wahre Meister schon mal zu Hause am Vollautomaten geboren.




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