Risikofrei leckeres Essen mit Mikrowellen aufwärmen
Mikrowelle sind heutzutage sehr beliebt aufgrund dessen Flexibilität, Essen schnell aufzuwärmen. Sehr praktisch für viele Familien und besonders für Leute, die wenig Zeit zum Kochen haben.
Mikrowellen erzeugen kurze elektromagnetische Wellen. Unter diesem Einfluss bewegt sich die Flüssigkeit in den Lebensmitteln schneller, dadurch entsteht Hitze und somit wird das Essen warm. Mit einem gewöhnlichen Herd steigt die Temperatur in Lebensmitteln langsam von außen nach innen. Im Gegensatz dazu sendet eine Mikrowelle ihre Wellen direkt bis zu etwa 2,5 cm in das Essen hinein. Deshalb werden sie schneller warm von innen. Dieses Prinzip spricht für eine deutlich schneller Kochzeit. (Bis zu 4 mal schneller als normale Herdplatten und zudem verbraucht es auch weniger Energie.) Trotzdem gibt es ein paar Regeln bei der Verwendung von Mikrowellen, die man beachten muss: Vermeide Schüsseln, Butter-Boxen oder Tüten aus Plastik und Kunststoffschalen um Essen in der Mikrowelle aufzuwärmen. Diese Arten von Materialien schmelzen durch hohe Temperaturen, giftige Chemikalien werden freigesetzt und gelangen in die Lebensmittel. Normale Küchenteller oder Schüsseln sind für die Mikrowelle gut geeignet. Glasschalen, Keramik und Kunststoff werden nur für Mikrowellen benutzt, wenn diese auch gekennzeichnet sind. Verwenden Sie niemals eine Schüssel oder Platte aus Metall. Beim Erhitzen entstehen gefährlichen Funken in der Mikrowelle, im schlimmsten Fall sogar Explosionen. Mehr zum Thema Mikrowelle finden Sie hier: http://www.mikrowelle24.com/ Die Mikrowelle darf nicht auf den Boden gesetzt werden, wo hohe Feuchtigkeit herrscht oder neben andere elektronische Geräte. Für eine sichere und dauerhafte Benutzung der Mikrowelle ist zu empfehlen, sie an eine separate Stromquelle anzuschließen. Die Strombuchse sollte stabil und an der Wand befestigt sein. Wenn sich Rauch in der Mikrowelle bildet, muss sofort die Stromversorgung unterbrochen werden. Zu guter letzt mmer das Gerät ausschalten bevor man die Mikrowellentür öffnet. Beim Erhitzen das Essen nicht versiegelt in die Mikrowelle stellen, weil wenn die Temperaturen steigen, erhöht sich der Druck und dies führt schnell mal zu Explosionen. Wenn das Essen oder Gericht zu trocken ist, kann man einem Glas Wasser mit in die Mikrowelle hinstellen. Das Wasser saugt elektromagnetische Energie auf, sodass eine Verbrennung der Magnetfeldröhre verhindert werden kann. Somit verlängen Sie die Lebensdauer Ihrer Mikrowelle.
Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.
Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Risikofrei leckeres Essen mit Mikrowellen aufwärmen`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.