Szaloncukor, eine ungarische Spezialität zu Weihnachten
Szaloncukor wird traditionell in Ungarn seit hunderten Jahren als Baumbehang und köstliche Nascherei verwendet.
Traditionell gibt es in ungarischen Familien zu Heiligabend (Szenteste) Fischsuppe aus Karpfen, als „Nachtisch“ wird gebratener Fisch gegessen. Am ersten Weihnachtstag, zu Karácsony, ist es Brauch, gefülltes Kraut zu essen, welches man einige Tage vorher zubereitet hat.
Als Baumschmuck und zum Verzehr sind Szaloncukor sehr beliebt, die kleinen, süßen Leckereien mit einigen Extra-Kalorien.
Auch in Ungarn stellt man einen Christbaum auf, der allerdings meistens mit elektrischem Licht statt Kerzen beleuchtet wird. Eine Spezialität ist Szaloncukor ein ursprünglich in Seidenpapier gewickeltes Zuckerstück, welches als Baumbehang verwendet wird. Heutzutage handelt es sich dabei um industriell hergestellte Weihnachtsbonbons, die meistens mit Schokolade überzogen sind und in den verschiedensten Geschmacksrichtungen erhältlich sind.
Bekommt man original Szaloncukor in Deutschland?
Prinzipiell ja, aber nur über einen guten Shop für ungarische Spezialitäten im Internet…
Während bei Lidl in Bremen, REWE in Magdeburg, Norma in Passau oder Aldi in Schwerin die Vorweihnachtszeit begonnen hat und man die süßen Leckereien für Weihnachten wie
Lebkuchen und Marzipan schon jetzt bekommt, läuft ab 10. Oktober 2012 bei HUNGARO im Onlineshop der Versand von landestypischem Weihnachtskonfekt, wie Szaloncukor, an.
Szaloncukor ist eine ungarische Spezialität, deren Genuss süchtig machen kann!
Szaloncukor ist zum Weihnachtsfest nicht nur in Ungarn sehr beliebt, Bestellungen treffen bei Hungaro aus der ganzen Welt ein; nicht nur zu Weihnachten.
Szaloncukor ist eine süße Spezialität aus Ungarn, vergleichbar mit Konfekt in Deutschland.
Szaloncukor sind die Weihnachtspralinen Bonbonetti Zselés Szaloncukor, also Weihnachtspralinen mit Geleefüllung (Orange, Zitrone) und Kakaoglasur, Bonbonetti Marcipános Szaloncukor, die Weihnachtspralinen mit Marzipanfüllung, Tibi Tiramisu szaloncukor, die Weihnachtspralinen mit Tiramisufüllung oder auch die leckeren Nosztalgia szaloncukor (Zserbó), Weihnachtspralinen mit Walnuss-Aprikosenfüllung und Kakaoglasur; alles sehr schmackhaft und toll verpackt - Szaloncukor darf auf oder unter keinem Weihnachtsbaum fehlen! Ein außergewöhnliches Geschenk für Weihnachten oder zum Naschen.
Aber Vorsicht: Der Genuss von Szaloncukor macht auf Dauer abhängig.
Deswegen wird von Insidern empfohlen, maximal ein Szaloncukor pro Stunde auf der Zunge zergehen zu lassen.
Wer es lieber herzhaft oder hochprozentig mag, der ist im Onlineshop von Hungaro bei der Geschenkauswahl auch gut bedient:
Original GYULAI Pároskolbász, Natur Vega-Mix Gewürzmischung ohne Salz und Geschmacksverstärker oder für Genießer ungarischer Obstler Fütyülös Barack, Aprikosenobstler in verschiedenen Sorten.
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