Es scheint, als wäre das gute alte Leinöl ein wenig in Vergessenheit geraten. Dabei müsste es heute doch populärer sein denn je. Der Grund: Leinöl enthält einen hohen Anteil der essentiellen Fettsäure Omega-3. Und Omega-3 ist das Gesundheitsthema der Stunde.
Immer mehr industriell produzierte Lebensmittel werden mit Omega-3 angereichert. Denn: Omega-3 ist wichtig für Aufbau und Funktion unseres Herzens, der Blutgefäße und des zentralen Nervensystems. Fast wöchentlich werden neue Studien veröffentlicht, die den Beitrag von Omega-3 für die Gesundheit belegen. Krankheiten wie z.B. Asthma, Alzheimer, Bluthochdruck oder Depressionen, kann man durch eine ausreichende Versorgung mit Omega-3 Fettsäuren vorbeugen bzw. lindern. Neueste Studien belegen sogar, dass Omega-3 die Schäden durch das Rauchen zu mildern vermag.
Da unser Körper Omega-3 nicht selbst produzieren kann, müssen wir es durch unsere Nahrung aufnehmen. Nahrungsmittel, die einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren enthalten sind z.B. pflanzliche Öle wie das Leinöl, Seefisch oder Nüsse. Für Vegetarier oder Menschen, die keinen Fisch oder den unangenehmen Nachgeschmack von Fischölkapseln mögen, ist Leinöl die ideale Omega-3 Quelle.
Bereits ein Esslöffel Leinöl reicht aus, um eine Grundversorgung mit Omega-3 Fettsäuren zu gewährleisten. Also weg mit der Zigarette und einen Teelöffel Leinöl unter den Quark gerührt. Das ist gesund und schmeckt gut.
Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.
Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Krankheiten vorbeugen durch die Omega-3 Quelle Leinöl`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.