Apfelkuchen sind immer beliebt, aber am besten sind sie im Herbst
Zur herbstlichen Jahreszeit passt am besten der Apfelkuchen. Es gibt verschiedene Arten vom Apfelkuchen, wie zum Beispiel der gedeckte Apfelkuchen oder Apfelstreuselkuchen. Wir wollen Ihnen den schnellen Apfelstreuselkuchen vorstellen. Er besteht aus Rührteig, nicht wie üblich aus Hefeteig.
Sie fertigen einen normalen Rührkuchen an. Wenn alles schön glatt gerührt ist kommt der Teig auf ein vorgefettetes Backblech. Für den Kuchen sollten Sie einen sauren Apfel nehmen, am besten eignet sich der Boskop. Dieser wird dann geschält. Das Gehäuse muss auch entfernt werden. Vierteln Sie die Äpfel und legen diese auf das Backblech. Obendrauf kommen die Streusel. Für die Streusel brauchen Sie 1 Teil Butter, 1 Teil Zucker und 2 Teile Mehl. Alles gut verrühren. Den Streuselteig mit mehligen Händen zerbröseln. Nun kommt dieser gut verteilt auf die Äpfel. Stellen Sie den Apfelkuchen nun in den Backofen. Mit Umluft ohne Vorheizen 180° ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist und eine schöne goldbraune Farbe hat.
Falls Sie sich nicht sicher sind, ob der Apfelkuchen fertig ist, machen Sie einen Test mit einem Holzspieß. Bleibt nichts kleben ist er fertig. Guten Appetit!
Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.
Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Apfelkuchen - rund ums Jahr beliebt!`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.