Lung Ching Tee, auch unter den Namen "Dragon Well" bekannt stehend, gilt als Einer der besten chinesischen Biotees. Lung Ching kann warm getrunken werden, schmeckt aber auch sehr gut als Eistee mit einer Scheibe Zitrone. Wie bei allen Grüntees sollte man keine Milch oder Zucker im Tee verwenden, um den delikaten Geschmack und Aroma dieser klassischen Teesorte zu erhalten.
Hergestellt in dem kleinen chinesischen Dorf Lung Ching ("Dragon Well" auf Englisch) westlich von dem berühmten West Lake in der Provinz Zhejiang, steht Lung Ching um seine "Vier Einzigartigkeiten" bekannt: Seine grüne Farbe, weichen Geschmack, Aroma und sein schönes Aussehen. Lung Ching ergibt einen gelblich-grünen Tee mit einem leicht süßen, frischen Geschmack und einem berühmten lang anhaltenden Nachgeschmack.
Lung Ching wird nur von Hand, mit Inachtnahme traditioneller chinesischer Herstellungsmethoden Die die natürliche Qualität des Tees erhalten und ohne dass Er dabei seine medizinischen Eigenschaften verliert, hergestellt. Die losen Teeblätter sind breit und flach und werden in einem arbeitsintensiven Prozess, wobei die Blätter von Hand in grossen Woks erhitzt werden, weiterverarbeitet. Die harte Arbeit kommt in Lung Ching Tee völlig zum Ausdruck. Lung Ching ist Einer der erfrischendsten Teesorten mit einem feinen süßen und nussigen Geschmack in Kombination mit einem berauschenden Duft von Grün.
Wie die meisten Grüntees ist auch Lung Ching nicht oxidiert und bietet eine ganze Reihe an Gesundheitsvorteilen. Lung Ching enthält viele Antioxidantien die bei einer Vielzahl von Krankheiten, von Erkältungen bis hin zu Krebs, helfen können. Desweiteren ist Lung Ching eine reiche Quelle an Vitamin C und Aminosäuren, verbessert die Durchblutung, hilft beim Abnehmen und verlangsamt den Alterungsprozess.
Für die Zubereitung von Lung Ching Tee sollte man Wasser mit einer Temperatur zwischen 70-80 Grad Celsius verwenden und den Tee, je nach der gewünschten Stärke, 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter können mindestens 3 Mal aufgegossen werden. Lung Ching schmeckt auch ausgezeichnet als Eistee. Für Eistee muss man die doppelte Menge an Teeblättern verwenden und den Tee, weil Er anschliessend mit Eiswürfeln verdünnt wird, bis zu 5 Minuten ziehen lassen.
Weitere Tipps und Informationen über unser Artikelverzeichnis gibt es hier. Die Sitemap listet alle Artikel im 0AM.de Artikelverzeichnis.
Im 0AM.de Artikelverzeichnis werden interessante Projekte im Rahmen eines Artikels vorgestellt, wie hier der Artikel über
`Lung Ching-Dragon-Well Tee aus China`, auch Sie können hier Autor werden und einen Artikel veröffentlichen lassen.