Aus dem hessischen Gebiet stammende Köstlichkeiten
Willkommen: Besucher   Login |  Registrieren |  neue Artikel |  Alle Artikel |  Impressum |                     

ArtikelVerzeichnis 0AM.de » Artikel » Essen & Trinken » Essen & Trinken 5 » Aus dem hessischen Gebiet stammende Köstlichkeiten

Aus dem hessischen Gebiet stammende Köstlichkeiten

Ads

So verschieden die einzelnen Bundesländer in unserem Land seien können, so gegensätzlich sind darüber hinaus die regionsgebundenen Delikatessen. So gibt es darüber hinaus in Hessen zahllose hessische Spezialitäten, die sehr zu Empfehlen sind. Oft haben diese hessischen Gaumenfreuden Benennungen, die für Externe sehr exotisch erscheinen. Hierbei zu erwähnen ist zum Beispiel aus Äpfeln gemachter Wein, in dem Raum Hessen als Äppelwoi betitelt, welcher gewöhnlich in einem „Bembel", einem Tonkrug kredenzt wird. Von den alkoholischen Spezialitäten im hessischen Raum sind noch der Kräuterschnaps und der Kräuterlikör zu erwähnen. Diese Alkoholgetränke aus Kräutern werden eigens aus den Kräutern dieser Gegend gebrannt und sind eine Wohltat nach der Einnahme eines gewaltigen Gerichtes. Die aus Hessen stammenden Delikatessen sind darüber hinaus auch in anderen Regionen bekannt gefragt. Weiterhin wären zum Beispiel die "Kraut und Rippsche" zu erwähnen, die aus gekochtem Fleisch seien können und mit saurem gekochtem Kraut bzw. als Brotbelag verzehrt werden. Der weit und breit beliebte „Handkäs mit Musik" besteht aus einem besonderen Milchkäse und wird eigens in Lokalen mit Apfelweinangeboten gegessen. Die Bezeichnung dieses Sauermilchkäses ist auf die Anfertigung und Ausformung in manueller Art und Weise zurückzuführen und das Wort "Musik" im Namen enthält die aus einem bestimmten Öl und dem Gewürzstoff Kümmel kombinierte Soße zum Einlegen. Die eher unbekannte „Ahle Wurst" bezeichnet eine Wurstspezialität aus Nordhessen, die sehr lange den Geschmack durch eine längere Liegezeit bekommt. Diese wird aus Fett bzw. Speck und gehacktem Fleisch von dem Muskel vom Schwein hergestellt. Es gibt sie in luftgetrockneten und durch Räuchern schmackhaft gemachten Versionen und braucht eine Mindestreifungszeit von mehreren Monaten. Ja sogar „Weckewerk", wird zu den hessischen Spezialitäten zugerechnet. Bei dem Begriff "Weckewerk" handelt es sich um kurz aufgekochte Schweinehackstücke, die mit bestimten Würzstoffen und einer Kraftbrühe zusammengemischt werden. Das Außergewöhnliche an dieser Art sind, beigemengte trockene Weißbrotteile, die als „Wecke" benannt, dieser außergewöhnlichen Variation die Bezeichnung verleihen. Herkömmlich in einer gusseisernen Pfanne gebraten und sehr warm gegessen ist dieses „Weckewerk" ein wahrlicher Hochgenuss, welcher für den Betreffenden vielmehr schmeckt, wenn man hinterher einen kleinen Kräuterlikör trinken kann. Besonders gefragt ist ebenso die „Grüne Soße", die abgekühlt zu Fleisch, aber auch zu Gemüse oder Kreationen aus Eiern gereicht wird. Diese setzt sich zusammen aus vielen Kräuterpflanzen, vermengt mit Mayonnaise. Diese Inhaltsstoffe werden allein für diese Soße in einem Teil Frankfurts angebaut und dadurch wird diese grüne Soße, die in anliegenden in Europa liegenden Ländern als „Sauce verte" gefragt ist, sicherlich zu einer hessischen Spezialität.


Diese Seite über "Aus dem hessischen Gebiet stammende Köstlichkeiten" drucken

Social Bookmarks wong it  del.icio.us  Furl  webnews  yigg it   seoigg   www.h00ligan.de  xixxi.de 

Social Sites Teilen

Links

Weitere Artikel in dieser Kategorie
 » Festivals der Sinne
    von webstyle am 03.09.2008
 » Erregende Lebensmittel
    von whiterose211 am 12.09.2008
 » Ein gelungenes Festessen
    von silvie am 14.10.2008
 » Gasgrills sind die perfekte ...
    von panda007 am 21.10.2008
 » Aus dem hessischen Gebiet st...
    von rania_g am 18.10.2008
 » Winterzeit- Zeit, um neue Re...
    von Lisa Maier am 22.10.2008
 » Augen auf beim Wein-Einkauf ...
    von nico123 am 18.02.2009
 » Kalbsfleisch ein fast verges...
    von silkpublisher am 01.11.2008
 » Eiweissprodukte als Nahrungs...
    von sonne am 16.11.2008
 » Wird Deutschland zum Rotwein...
    von genuss7 am 17.11.2008
 » Eckart Witzigmanns Kochgesch...
    von Zauner am 21.11.2008
 » Vakuumbeutel der Firma Allpax
    von sedox am 22.11.2008
 » Besondere Zutaten
    von whiterose211 am 27.11.2008
 » Gemüse- das neue Fleisch
    von sepp am 25.11.2008
 » Cola und die Kolanuss
    von nerdpatrol am 13.12.2008
 » Die unterschiedlichsten Rest...
    von dasblaue am 22.12.2008
 » Vital und Fit durch Teegenuss
    von karl krueger am 02.01.2009
 » Frische Lebensmittel kühl lagern
    von whiterose211 am 17.01.2009
 » Die Quitte - Wissenswertes r...
    von Gabriele Amos am 27.01.2009
 » Rijstafel, ein traditionelle...
    von mr.web am 26.01.2009
 » Welche Wirkung haben Nahrung...
    von jtseo am 23.01.2009
 » Whiskey und seine Bedeutung ...
    von nico123 am 25.01.2009
 » Wein - Trinkgenuss
    von Spyro am 04.02.2009
 » Typisch russische Küche
    von suheli am 05.02.2009
 » Der Kampf der Kaffee- und de...
    von nico123 am 08.02.2009
 » Italienischer Kaffee-Genuss
    von azuro am 17.02.2009
 » Olivenöl aus Italien und por...
    von nico123 am 18.02.2009
 » Kaffeebohnen kaufen - was ma...
    von azuro am 25.02.2009
 » Abnehmtricks-Gibt es wirklic...
    von azuro am 01.03.2009
 » Süßigkeiten für Naschkatzen
    von AGerhard am 04.03.2009
 » Cateringvergleich deutschlan...
    von Pepe am 02.03.2009
 » Wie kann ich den besten Kaff...
    von azuro am 05.03.2009
 » Sehr schnell abnehmen mit He...
    von azuro am 07.03.2009
 » Die Apfelessig Diät - Fantas...
    von azuro am 13.03.2009
 » Die Turbo Diät zum Abnehmen
    von azuro am 16.03.2009
 » Türkische Rezepte - Nicht nu...
    von Hartmannich am 28.03.2009
 » Welche Espresso-Bohnen kaufen?
    von azuro am 02.04.2009
 » Eine kostbare Frucht, die Go...
    von aladygma am 05.04.2009
 » Filterkaffee - Nicht mehr gu...
    von azuro am 08.04.2009
 » Welche Vorteile bringt das W...
    von genuss7 am 17.04.2009
 » Die italienische Küche
    von ssws am 27.04.2009
 » Leckere Rezepte für Apfelkuchen
    von silvie am 04.05.2009
 » Regionale Spezialitäten aus ...
    von Herbert Hoffman am 13.05.2009
 » Unterschiede bei Espresso-Kaffee
    von azuro am 21.05.2009
 » Kaffee Zubereitung - Welche ...
    von azuro am 01.06.2009
 » Polen - Spezialitäten der Kü...
    von Andrea Ohm am 09.06.2009
 » Leckere Backrezepte zum selb...
    von silvie am 17.06.2009
 » Mikroalgen in der Nahrungser...
    von Lisa Maier am 14.07.2009
 » Feiner Cappucino aus der Ess...
    von bendugatque am 16.07.2009
 » Vegetarier - Kunst oder Lebe...
    von vegetarier24.de am 29.07.2009