Die Tage sind warm und die Sonne strahlt. Die Cafés sind voller Menschen, die sich lachend unterhalten. Ich schiebe meinen Sonnenhut höher und sehe mich um. Bin ich in Mexico? Nein, es ist ein sommerlich angenehmer Abend in Deutschland.
Doch nicht nur die sommerliche Stimmung verleitetet mich dazu, zu träumen ich sei in Mexico. Auch der 100 % Agave Tequila auf meiner Zunge weckt den Mexikaner in mir. Aus dem Saft der Agave destilliert, ist dieses köstliche Getränk mir die liebste Erfrischung für den Abend. Ob mit meiner Frau im Arm, den Arbeitskollegen oder meinen Freunden im Café: Der Tequila verleiht uns am Abend ein angenehm mexikanisches Ambiente.
Nur der 100 % Agave Tequila schafft dies, da er zu 100 % aus dem Saft der blauen Agave hergestellt worden ist. Es existieren auch minderwertigere Tequila-Sorten, die nur zu etwas mehr als 50 % dem Zucker der Agave ihren Geschmack verdanken. Doch hat man einmal den 100 % Agave Tequila, wie er zum Beispiel von Herencia de Plata produziert wird, probiert und den Flair Mexicos gespürt, weiß man, was der unterschiedliche Geschmack wert ist.
Insgesamt handelt es sich bei Tequila um ein sehr hochwertiges Getränk. Bis die Agaven reif sind, dauert es acht bis neun Jahre. Und von den Agaven wird dann nur das wertvolle Herz genutzt. Dort ist die Seele des Tequilas zu finden.
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